不忘初心、牢记使命、砥砺奋进——买球赛的网站“七一”党的生日集体参观“复兴之路”展览

摘 要

628日,根据生态环境部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求及买球赛的网站安排,买球赛的网站干部职工前往国家博物馆参观“复兴之路”大型主题展览,开展革命传统教育主题党日活动,集团党委书记兼董事长武德凯同志、监事会主席黄问航同志带头参加活动。

参观同志合影

在“复兴之路”展览的基本陈列部分,买球赛的网站一行先后参观了“中国沦为半殖民地半封建社会”“探求救亡图存的道路”“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”“建设社会主义新中国”“走中国特色社会主义道路”5个展厅。大量生动典型的史料图片带领大家回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的光辉历程。

随后,买球赛的网站一行参观了“复兴之路”展览的新时代部分——“不忘初心 砥砺奋进 不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面”,回顾党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

参观后,大家纷纷表示,通过参观,更加深刻地认识到只有坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,才是中华民族伟大复兴的必由之路,今后将更加紧密地围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“政治建设,全面从严治党,理想信念,宗旨意识,担当作为,政治纪律与政治规矩,党性修养,廉洁自律”8个专题认真开展学习研讨,以微薄之力为祖国的发展添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

集团党委书记武德凯同志参观

集团监事会主席黄问航同志参观